比分直播500

比分直播500:重质油国家重点实验室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-23发布人:魏孟吉浏览次数:126

722日上午,重质油国家重点实验室党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记刘树文老师主持,刘东副院长参会指导。

首先,支部书记介绍专题组织生活会的准备情况,代表党支部委员会报告支部工作情况和开展党史学习教育情况。提出党支部全面完成上级党委的任务,以集中学习、分散学习和微党课的形成,组织党员进行党史学习,取得了较好的效果。通过党史学习,全体党员切实弄清楚历史和人民为何最终选择了中国共产党,进而在党的领导下发展中国特色社会主义。党史学习使党员更加坚定马克思主义的信仰、民族伟大复兴的信心,坚定了为实现共产主义远大理想奋斗终身的志向。

接下来,支部党员逐一发言,开展批评和自我批评。每个党员都结合自身情况,总结了党史学习的收获和学习体会。通过批评和自我批评发现了不足和改进方向,对改进党史学习方式、方法和成效具有积极作用。

最后刘东副院长对组织生活会进行了点评,指出重质油党支部是一个团结、向上的集体,在本次党史学习教育活动中出色的完成了党史学习任务,党员的觉悟得到了提高。同时对党史学习提出几点要求:一、支部的党史学习过程要系统,对我党的历史和发展历程进行完整的学习。二、进一步深入学习党史,学党史尤其要和学校、学院的学科建设和发展方向相切合,和科研实际工作结合,在实际工作中发扬我党的艰苦奋斗的精神和党员的模范带头作用,达到党史学习的目的。


【作者:朱丽君   审核:刘树文】

比分直播500-比分直播500完整